Программа очистки диска Суббота, 17.11.2018, 05:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
ВАШ IP

Меню сайта

Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Яндекс.Метрика

Визитёры:




Самое самое
[03.05.2013][Игры]
Департамент особых расследований. непростое дело (0)
[12.01.2013][Видео]
Гретель. Здрасти приехали! (1)
[12.01.2013][Игры]
Корсары. Свежая кровь. (0)
[14.01.2013][Разное]
За рулем №1. Автомобиль средство передвижения? (0)
[04.04.2013][Видео]
Король говорит ГеоргVI ЕлизаветыII (1)

Рекламный баннер
111

Файловый анонс
[07.05.2013][Комедия]
21 и больше. Пить надо больше! (0)
[07.05.2013][Приключения]
Столкновение Земли. орбита не спокойное место (0)
[03.03.2013][Хочу всё знать!]
Обрыв закачки Учимся докачивать (0)
[03.03.2013][Хочу всё знать!]
Аватар Моё второе Я (0)
[27.04.2013][Комедия]
"Любовь по-взрослому" это временно (0)

Мини-чат

Наш Блог
[22.04.2013]
Анонимность в интернет - кто не спрятался, я не виноват! (4)
[04.03.2014]
Что такое Интернет? (0)
[16.11.2014]
Ноутбук или нетбук (0)
[10.08.2014]
Мышь для ноутбука Logitech VX Nano (0)

Реклама на сайте

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

NO COMMENTS:









Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2013 » Апрель » 3 » Компьютер – зависание внезапные выключения сбой BSOD.
19:30
Компьютер – зависание внезапные выключения сбой BSOD.

Компьютер – зависание внезапные выключения сбой BSOD.

Под несоблюдением режимов работы компонентов компьютера следует понимать все ниже перечисленные пункты:

некачественное охлаждение компонентов компьютера, в частности, процессора, виде оплаты, модулей оперативной памяти, жесткого диска, а иногда блока питания системного блока. Все это может приводить как к периодическим зависаниям во время работы, так и к поломке компонентов, подвергавшихся перегреву;

нестабильное электропитание компонентов компьютера. Причиной зависаний могут быть как колебания в электросети, так и нестабильная работа блока питания системного блока, который в свою очередь может так работать из-за серьезного перегрева или же из-за превышения потребляемой мощности. Хотя здесь нельзя исключать возможность производственного брака, особенно, если ваш компьютер новый;

разгон, как отдельных компонентов, так и всего компьютера в целом. Подобное заявление вы, наверное, уже слышали неоднократно. И действительно, разгон не только уменьшает срок эксплуатации разогнанных компонентов, но и приводит к различным сбоям в работе компьютера. Тем более, что любому разгону обычно сопутствует повышенное выделение тепла, увеличение напряжения питания для отдельных компонентов выше номинального. Не применяйте разгон, если вы не желаете получить вместо компьютера груду "сгоревшего" железа, т. к. подобные эксперименты требуют немалой хотя бы теоретической базы знаний;

постоянная вибрация, вызванная одним из вентиляторов системного блока либо некачественным креплением материнской платы, жесткого диска, привода для чтения компакт-дисков. Модульная конструкция IBM -совместимых компьютеров в таком случае подвергается постоянной опасности пропадания контакта в любом из разъемов. В некоторой сте пени увеличению уровня вибрации способствуют тонкие стенки дешевых компьютерных корпусов, что особенно заметно, если на компьютере не установлены привод CD - ROM и флоппи-дисковод, придающие ему, в случае наличия последних, некоторую жесткость;

засорение вентиляционных отверстий пылью, которая от постоянного нагрева прикипает к поверхности радиатора и лопастей вентиляторов, препятствуя, таким образом, нормальному охлаждению центрального процессора и блока питания.

Для профилактики сбоев по причине несоблюдения режимов работы компонентов ПК можно посоветовать придерживаться следующих рекомендаций. Применяйте для питания компьютера (хотя бы системного блока) источник бесперебойного питания, который позволит избежать скачков напряжения и неожиданного отключения. Также к этому стоит добавить, что при покупке компьютера следует выбирать блок питания с мощностью не менее 300 Вт и в достаточно большом корпусе, который обеспечит более качественное охлаждение компонентов компьютера.

собираем компьютер

P.S. Если есть возможность при покупке компьютера попросите заменить блок питания на 15% мощнее номинального 300 Вт на 350 Вт с запасом на возможные в будущем замену или добавление компонентов конфигурации компьютера.

Тем более, что подмечена статистика — чем дороже стоит корпус, тем толще металл, из которого он собран, что в свою очередь уменьшает уровень вибрации при работе компьютера. Дорогие корпуса, в дополнение ко всему прочему, имеют более качественные блоки питания, в чем можно убедиться, визуально сравнив его с блоком питания из любого дешевого корпуса. Небольшие размеры транс форматора или конденсаторов "выдают" низкое качество блока питания.

 

В качестве профилактики можно посоветовать регулярную очистку внутренностей компьютера при помощи обыкновенного пылесоса со щелевой насадкой. Если вы не имеете доступ внутрь системного блока, можно ограничиться вытяжкой пыли только из блока питания, который, в общем-то, как раз и является основным ее накопителем. Главное — не включайте пылесос на полную мощность.

P.S. Не опытным не советую в частности видеосистема, материнская плата только щеткой аккуратно. Блок питание можно даже и мощность прибавить.    

Обратите внимание на то, что при несоблюдении минимально необходимых режимов работы компонентов компьютера вы не сможете никакими переустановками или же тонкими настройками добиться стабильной работы ПК.

 


Социум:


Просмотров: 6165 | Добавил: MaxEl | Теги: выключения, внезапные, компьютер, сбой, зависание, BSOD. | Рейтинг: 2.7/35
Всего комментариев: 1
1 ALEKS  
Скачивай,играй,наслаждайся!
http://playingames.ucoz.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Рейтинг
Счетчик PR-CY.Rank

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Луна наш спутник

  • 111

    Программы для работы с дисками © 2018